fbpx
ТЕСТ

Английский: самостоятельное изучение

Изучить иностранный язык самостоятельно, в том числе и английский, – достаточно сложная, но в то же время интересная задача, которая придется по силам целеустремленным людям. Необходимо правильно организовать сам процесс изучения языка, подобрать подходящую методику именно под свой темп и возможности самостоятельного изучения, приобрести все необходимые материалы (словари, учебники, видео- и аудиокурсы). Когда все необходимое собрано, можно смело приступать к самостоятельному изучению. Однако, что может помешать изучению, стереотипы, непродуманная программа? Давайте вместе разберемся, что может встать на пути к самостоятельному изучению языка. В первую очередь, на нас всегда влияют стереотипы, например:  Выучить английский самостоятельно – непосильная задача. Процесс обучения до определённого уровня знаний (например, advanced) затягивается на годы. Все, кто занимается изучением языка дома, не достигают желаемого результата. Чтобы выучить английский, необходимо погружение в языковую среду.  На самом деле все эти высказывания не лишены основания и обозначают они лишь одно: изучать английский самостоятельно – достаточно сложный и тернистый путь. И насколько он будет долгим, напрямую зависит от того, какие цели и средства используются в процессе обучения.  Во-вторых, действительно помешать самостоятельному изучению английского может неправильно подобранная программа, большой уклон только в один аспект языка, нерегулярность и несистематичность занятий и прочее.  Чтобы грамотно сформировать программу и структуру занятий без опытного педагога не обойтись, однако, можно попробовать подобрать себе программу исходя из конкретной цели.  Как определить цель для самостоятельного изучения языка? Поставьте цель, задавая себе наводящие вопросы: Для чего вам нужен английский язык? Хотите читать классиков в оригинале? Хотите участвовать в международных конференциях? Может быть, вам необходимо вести переписку с деловыми партнёрами на английском языке? Или вы желаете общаться по Скайпу с иностранными друзьями? А может быть вы собрались на работу за границу?   Если все же Вы где-то остановились в изучении языка, не знаете, как начать или не можете перейти на новый уровень, профессионалы школы иностранных языков и интеграции yazikoved.ru всегда рады Вам помочь, чтобы изучение языка стало не только результативным, но и легким и приятным. Ждем Вас на наших курсах и желаем покорения новых уровней иностранных языков!

Изучить иностранный язык самостоятельно, в том числе и английский, – достаточно сложная, но в то же время интересная задача, которая придется по силам целеустремленным людям. Необходимо правильно организовать сам процесс изучения языка, подобрать подходящую методику именно под свой темп и возможности самостоятельного изучения, приобрести все необходимые материалы (словари, учебники, видео- и аудиокурсы). Когда все необходимое собрано, можно смело приступать к самостоятельному изучению. Однако, что может помешать изучению, стереотипы, непродуманная программа? Давайте вместе разберемся, что может встать на пути к самостоятельному изучению языка.

В первую очередь, на нас всегда влияют стереотипы, например:

  • Выучить английский самостоятельно – непосильная задача.
  • Процесс обучения до определённого уровня знаний (например, advanced) затягивается на годы.
  • Все, кто занимается изучением языка дома, не достигают желаемого результата.
  • Чтобы выучить английский, необходимо погружение в языковую среду.

На самом деле все эти высказывания не лишены основания и обозначают они лишь одно: изучать английский самостоятельно – достаточно сложный и тернистый путь. И насколько он будет долгим, напрямую зависит от того, какие цели и средства используются в процессе обучения. 

Во-вторых, действительно помешать самостоятельному изучению английского может неправильно подобранная программа, большой уклон только в один аспект языка, нерегулярность и несистематичность занятий и прочее. 

Чтобы грамотно сформировать программу и структуру занятий без опытного педагога не обойтись, однако, можно попробовать подобрать себе программу исходя из конкретной цели. 

Как определить цель для самостоятельного изучения языка?

Поставьте цель, задавая себе наводящие вопросы:

  • Для чего вам нужен английский язык?
  • Хотите читать классиков в оригинале?
  • Хотите участвовать в международных конференциях?
  • Может быть, вам необходимо вести переписку с деловыми партнёрами на английском языке?
  • Или вы желаете общаться по Скайпу с иностранными друзьями?
  • А может быть вы собрались на работу за границу?

Если все же Вы где-то остановились в изучении языка, не знаете, как начать или не можете перейти на новый уровень, профессионалы школы иностранных языков и интеграции yazikoved.ru всегда рады Вам помочь, чтобы изучение языка стало не только результативным, но и легким и приятным. Ждем Вас на наших курсах и желаем покорения новых уровней иностранных языков!

Теги:

Языковед-И

курсы иностранных языков без границ
www.yazikoved-i.ru
© 2016 - г.
«Языковед-И» – команда профессионалов, много лет работающих в области образования, находящихся в постоянном творческом поиске новых методик, технологий и приемов работы