fbpx
ТЕСТ

Выбираем лучший вариант изучения языка

В большинстве своем разговорный английский начинают серьезно учить взрослые люди, которым в недалеком будущем нужно отправиться заграницу. Также английский язык начинает учить 2 класс, 3 класс или 4 класс в зависимости от школы. Вот именно в этот момент старта возникает дилемма, какое все же лучшее изучение английского. Итак, разберемся, какие методики существуют:

Грамматико-переводной (лексико-грамматический, традиционный) метод.  

Грамматико-переводной (традиционный) метод был одним из первых способов обучения. Изначально он во многом повторял программы изучения «мертвых языков» (латынь, греческий и др.), где практически весь образовательный процесс сводился к чтению и переводу. 

Следуя этому методу, Вы овладеваете языком в процессе запоминания некоторого количества слов и знания грамматики. Сам процесс обучения заключается в том, что ученик последовательно изучает разные грамматические схемы и пополняет свой словарный запас. 

Многие школьные учебники во 2, 3 и далее классах ориентированы именно на этот метод.

Традиционный метод обучения иностранным языкам сильно устарел, считается, что он скучный, трудный, а результат достигается слишком долго – множество скучных и трудных грамматических правил, куча слов, которые необходимо зубрить, тоскливые тексты, которые требуется читать и переводить, а иногда и пересказывать. 

Самая главная проблема данного метода заключается в том, что он и является  причиной  возникновения языкового барьера, поскольку человек не говорит, а просто комбинирует слова с помощью грамматических правил. 

Этот способ господствовал до конца 50-х годов и был единственным, с помощью которого обучались абсолютно все – других методик просто не существовало. 

Сейчас в школах углубленного изучения языков и в нашей школе иностранных языков и интеграции мы используем современный лексико-грамматический метод, который направлен на обучение языку как системе, состоящей из 4-х основных компонентов – говорение (устная речь), аудирование (восприятие на слух), чтение, письмо. Наибольшее внимание уделяется разговорной практике, разбору текстов, написанию сочинений, изложений и диктантов.

Теги: , , ,

Языковед-И

курсы иностранных языков без границ
www.yazikoved-i.ru
© 2016 - г.
«Языковед-И» – команда профессионалов, много лет работающих в области образования, находящихся в постоянном творческом поиске новых методик, технологий и приемов работы