Shape

Моя история

Shape
Shape
21.06.2022 О нас

Сакаева Анастасия Владимировна

Являюсь нейкоучем, кандидатом педагогических наук, учителем немецкого, английского языков и русского как иностранного.

Решение прийти в коучинг зародилось во мне ещё во время моей жизни на две страны – Россию и Германию. По этой причине считаю свою историю уникальной, ведь это путь длиною в жизнь.

Уже с самого детства я начала знакомство с культурой Германии — малознакомой для меня, на тот момент, страны. Параллельно с обучением в гимназии в России было обучение в гимназии в Германии (каждый год на какое-то время приезжала в Германию), жила в семье учителей-носителей языка, где изо дня в день я впитывала культуру и осваивала немецкий язык.

Именно тогда я начала задаваться вопросами «Как всё объять?», «Как сложить все знания как паззлы так, чтобы сломать языковой барьер, начать общаться свободно и грамматически правильно доносить свои мысли на иностранном языке, оперируя лексикой из самых различных областей?».

Полагаю, что ощущение подобной беспомощности знакомо многим. Безусловно, у меня был достаточно хороший лексический багаж, но как только дело доходило до практики, круг замыкался. Несмотря на мою бесконечную любовь к немецкому языку, я ощущала перегруз информацией, которую, как казалось, было невозможно впитать в полной мере. Однако, в изучении языков нет ничего невозможного, и в подобный переломный момент я начала искать тот самый «ключ».

Постоянный анализ мыслительных процессов, ведение дневника, наблюдения за своим состоянием и состоянием моих учеников и выводы – всё это послужило колоссальным подспорьем в становлении моей методики.

Некоторое время спустя моя связь с темой межкультурной коммуникации стала лишь крепче. Ассистируя в преподавании русского языка как иностранного на курсах иностранных языков и интеграционных курсах, а также, наблюдая путь моего сына, идущего по моим стопам, у меня была возможность видеть, что происходит в сознании людей, изучающих иностранный язык. Их вопросы и сложности позволили мне найти ответы, основанные на моём опыте, что вылилось в структурированную высокоэффективную методику.

Так, коучинг и желание помогать людям в адаптации к незнакомой языковой среде остались со мной на долгие годы.