Shape

Что мешает нам учиться

Shape
Shape
15.06.2022 BLOG

Изучение иностранных языков важная тема для современного мира. Но если ты чувствуешь при изучении языка

  • вялость, сонливость;
  • чрезмерную пассивность или агрессивность;
  • неспособность запоминать большие объемы информации;
  • нарушение логического мышления

И как следствие потерю мотивации к обучению. Не стоит делать через силу и заставлять себя. Совсем необязательно, что ты ленивый или пора выходить из зоны комфорта. Возможно тебе просто не хватает витаминов.

Люди с нехваткой железа испытывают постоянный упадок сил — они даже просыпаются уставшими. Малейшие физические нагрузки вызывают сильную усталость. Другие типичные симптомы дефицита железа — головокружения и даже обмороки, сонливость, раздражительность, ухудшение памяти.

Снижение концентрации витамина D приводит к негативному влиянию на мозг. Это проявляется ухудшением настроения. На фоне нехватки этого витамина нарушается сон, появляется тревожность.

Витамин Е – отвечает за достаточное насыщение клеток головного мозга кислородом, появление новых нейронных связей, что лежит в основе процесса обучаемости и запоминания.

Отдельно выделяют витамины В1, В6 и В12 – они восстанавливают эмоциональный фон, снимают раздражительность, дают рациональность мышлению. Повышают стрессоустойчивость – легче воспринимаются конфликтные ситуации, они не причиняют большего вреда несформированной психике. Дополнительный эффект – улучшение взаимодействия между нейронами, благодаря чему информация запоминается лучше, быстрее воспроизводится в дальнейшем, что важно во время контрольных и экзаменов.

Достаточное поступление фолиевой кислоты в организм важно для регуляции возбудимости нервной системы, сохранения памяти и скорости мышления. Дефицит такого витамина приводит к апатии и проблемам как с долгосрочной, так и с краткосрочной памятью.

Поэтому, если ты чувствуешь, что делаешь всё через силу, что ничего не запоминается, что не можешь сконцентрироваться. Не спеши ругать себя за лень. Проверь все ли дефициты восполнены в твоём организме. Проверяется это анализом крови. А ты давно проверялась?