Shape

Избыточный потенциал

Shape
Shape
18.06.2022 BLOG

Замечали такое, что когда очень очень сильно чего-то хочешь, это никак у тебя не получается. А когда забьешь на это, то раз и выходит.

Сейчас расскажу вам про то, с чем многие сталкиваются в достижении цели, но не понимают что это такое и почему все так происходит.

Самая опасная вещь, которая может подстерегать вас на пути к цели – это избыточный потенциал. Вы сами невольно создаёте его, когда слишком сильно чего-то хотите, когда готовы поставить на кон буквально всё, когда вам что-то СЛИШКОМ ВАЖНО.

И тут появляется благоприятная почва для избыточного потенциала ведь

  • ты слишком сильно чего-то хочешь, и это желание переходит в навязчивую мысль, вожделение и даже зависимость.
  • ты слишком сильно чего-то НЕ хочешь, боишься и всячески пытаешься этого избегать. Это может происходить неосознанно
  • ты испытываешь слишком сильное недовольство, восхищение, презрение, осуждение, тщеславие, вину, превосходство.
  • ты идеализируешь кого-либо или что-либо, преклоняетесь перед ним, переоцениваете его достоинства.
  • ты неосознанно реагируешь на провокации, поддаёшься беспокойству и страху, по привычке выражаешь недовольство или впадаешь в уныние.
  • ты часто испытываешь стресс по любому поводу и всё принимаешь слишком близко к сердцу.

И чем больше ты концентрируется на всех этих эмоциях, тем дальше от тебя твоя цель. Для того, чтобы не создавать избыточный потенциал, необходимо научиться снижать важность. Умение совладать с мыслями позволит скорректировать степень важности для нас тех или иных событий и тем самым свести на нет возникновение нежелательных избыточных потенциалов.

Снижение важности не равно обесценение

Есть у нас и такие мечты, которые кажутся нам недостижимыми, так как у нас пока не хватает сил и энергии для их воплощения. А потому мы не видим реальных путей для их достижения. И все наши, казалось бы, правильные действия не приносят желаемого успеха. Но, если это действительно наша мечта, она обязательно будет реализована! Поэтому, будьте уверены, что Вы непременно достигнете своей цели, но внимание направьте на решение текущих задач. «Я обязательно выучу язык и смогу говорить свободно, а пока сконцентрируются на повторении  одной темы»