Shape

Как привязать теорию к практике

Shape
Shape
05.11.2020 BLOG

Почти каждому знакома ситуация, что мы делаем, делаем, делаем грамматические задания, а потом всё равно говорим с ошибками.

Можно ли этого избежать? Конечно.

Есть 2 пути:

1. Долго, много и нужно делать большое количество упражнений.
2. А можно перестроить свой мозг и думать уже правильно. 

Как это сделать?
Обычно это осознание проходить 3 этапа. Через глаза, через уши и только потом речь.

    • Сначала надо донести до мозга, что все те правила, которые мы учили реально существуют в разных текстах/сферах жизни. Зафиксировать это.
    • Потом нужно донести до мозга, что на слух это тоже можно услышать и тоже это зафиксировать, просматривая передачи и ситуативные неучебные ролики.
    • А потом надо научиться использовать то, что увидели в текстах и услышали в речи. Все материалы обязательно, должны быть неучебные. А из реальной жизни и аутентичные.

Самому это обычно сложно сделать, тут нужен наставник, который возьмёт тебя за руки и проведет. Но попробовать это очень интересно.

А уже читаешь тексты из журналов и книг? Смотришь передачи на языке?

Делись эмоциями

учу учителей, учу учить,
методист, молодой педагог, школьные будни, занятия онлайн, учитель немецкого, учитель английского, учитель французского, репетитор немецкого, репетитор английского,  репетитор французского, 
учитель испанского, репетитор испанского,  учим языки, иностранные языки,  изучение языков,  лингвистика, лингвокоуч, психо лингвистика, нейронаука, учитель иностранных языков,  курсы для учителей, учителям, повышение квалификации,  английский онлайн, немецкий онлайн,  французский онлайн, школа немецкого, школафранцузского